您现在的位置:航站建设 > 组织领导 > 内容
中国航空学会到南航总站走访调研航空应急救援工作
2022年8月10日

84日下午,由中国航空学会科技咨询工作委员会副主任孟彦带队的调研组到应急管理部南方航空护林总站就森林草原防灭火航空飞行器的使用种类、应用场景和现实需求等情况开展调研座谈。南航总站党委书记杨旭东、副总站长杨涛出席会议,总站航空护林处有关人员参加了会议。

 

 

座谈会上,杨旭东对中国航空学会调研组一行到南航总站调研表示热烈欢迎,对中国航空学会一直关心与支持南航总站航空应急救援事业发展表示感谢。同时,杨旭东向调研组介绍了南航总站的基本情况、职能职责、多灾种航空应急救援任务开展以及各级领导对总站关心等情况,杨涛向调研组重点介绍了南方地区自然灾害分布特点及航空应急救援使用机型等情况。

 

 

在听取介绍后,调研组对南航总站在森林航空消防、航空应急救援取得的成就表示钦佩和赞赏,并详细了解了我国南方地区森林应急救援尤其是森林灭火工作中,航空飞行器的使用种类、应用场景和现实需求,介绍了再研的小型固定翼巡逻飞机、通讯中继飞机的研究进展情况。

期间,调研组一行还参观了南方航空护林总站指挥中心,观看了南方航空应急救援专题片。(吴谷建/文李大有/图 杨林/审核)

 

南方航空护林总站 电话:(0871)66145450,63105186 地址: 云南省昆明市青年路253号 邮编:650021
技术支持:北京大陆康腾科技有限公司
   滇ICP备05005670号