您现在的位置:航站建设 > 组织领导 > 内容
中国消防救援学院、北京科技大学到南航总站调研航空应急救援工作
2022年8月10日

84日上午,由中国消防救援学院副教授、应急管理部森林消防局大庆航空救援支队副支队长黄宇,北京科技大学副教授周正青带队的调研组到应急管理部南方航空护林总站就森林草原防灭火救援机制体制、航空救援人员装备、战术方案等建设情况开展调研,南航总站航空护林处杨林处长陪同调研并组织座谈。

调研组一行首先参观了总站指挥中心,观看了南方航空应急救援专题片并和航空护林处召开了业务座谈会。会上,航空护林处负责人向调研组一行的到来表示欢迎,同时对中国消防救援学院、北京科技大学对总站航空应急救援事业发展的关注表示感谢,随后详细介绍了南航总站的发展历史、机构设置、业务开展以及南方地区自然地理环境特点及航空应急救援使用机型、主要救援装备等情况。在听取介绍后,调研组对南航总站在森林航空消防、航空应急救援取得的成绩表示赞赏。周正青代表调研组介绍了北京科技大学公共安全与应急管理研究所概况,并就国外森林航空消防以及新舟灭火及应急救援型飞机应用场景研究进展情况作了介绍。

会上,双方围绕我国南方地区森林航空消防整体情况、灭火飞机类型需求、森林航空消防及航空应急救援存在的主要困难和问题等内容开展了深入探讨。交流中,双方表示希望未来能够进一步增进了解、紧密联系、促进交流,力争在航空应急救援装备研发试验、应用,航空应急救援规范研究制定等领域深化合作,为国家《“十四五”应急救援力量建设规划》中航空应急力量体系建设贡献力量。(吴谷建/文 杨林/审核)

 

南方航空护林总站 电话:(0871)66145450,63105186 地址: 云南省昆明市青年路253号 邮编:650021
技术支持:北京大陆康腾科技有限公司
   滇ICP备05005670号