您现在的位置:航空护林 > 应急扑救 > 内容
南航总站西昌站与凉山州消防救援支队开展联防联训
2024年5月16日

为适应新形势下“全灾种、大应急”任务需求,立足“大应急、大救援”实际,58日至10日,应急管理部南方航空护林总站西昌站与四川省凉山州消防救援支队在盐源直升机场开展联防联训。

 

 

西昌站与凉山州消防支队、驻防机组商定联训方案后,设置航空应急救援理论知识培训、直升机性能介绍、直升机起落指挥、直升机乘机安全、网兜物资装备吊运、空地通信联络、力量(人员、物资、装备)运送、综合战勤保障、模拟灾区救援信息采集上报等9个科目,在实际训练中,西昌站共出动2K-MAX1H-125直升机开展联训。

 

 

通过联训,西昌站与凉山州消防支队进一步提升了空地配合应急响应默契度,特别是在协同指挥、协同作战、建立联防机制、信息资源共享、业务技能联训等方面达成共识。下一步,西昌站与凉山州消防支队将继续深化在联演联训和灾难事故救援等方面的合作,切实做到优势互补,携手共建,共同提升应急救援综合能力。(李大有文/图 王凤成/审核)

 

南方航空护林总站 电话:(0871)66145450,63105186 地址: 云南省昆明市青年路253号 邮编:650021
技术支持:北京大陆康腾科技有限公司
   滇ICP备05005670号