您现在的位置:航空护林 > 应急扑救 > 内容
南航总站丽江站开展抗震救灾航空救援联合演练
2024年5月21日

为进一步提高抗震救灾应急处置能力,检验各部门协调联动、快速响应、高效处置协作机制,近日,应急管理部南方航空护林总站丽江站联合丽江市交通运输局、丽江市蓝天救援队等部门共同开展地震灾害航空应急救援联合演练。

 

 

本次演练模拟丽江市遭遇地震灾害,导致人员伤亡,同时道路、电力、供水及通讯设施受到严重破坏。面对严峻灾情,丽江站迅速启动应急响应机制,紧急派出两架直升机赶赴灾区实施空中侦察、救援队伍运送、应急物资投送和伤员转运等任务。

 

 

此次地震灾害综合演练模拟场景逼真,科目设置紧贴实战,通过演练进一步检验和提升了航空救援队伍的快速反应能力,锻炼了顽强拼搏的作风,有效检验多部门应急联动工作机制,为高效应对各类灾害事故积累了宝贵经验。(布小龙/文 布小龙/图 蔡喜福/审核)

 

南方航空护林总站 电话:(0871)66145450,63105186 地址: 云南省昆明市青年路253号 邮编:650021
技术支持:北京大陆康腾科技有限公司
   滇ICP备05005670号