您现在的位置:航空护林 > 应急扑救 > 内容
南航总站丽江站开展空地协同防灭火宣传专项行动
2024年5月24日

为深入贯彻落实省市森林草原防灭火指挥部工作要求,进一步做实做细森林草原防火宣传工作。近日,应急管理部南方航空护林总站丽江站派出一架高原型M-171直升机赴丽江市永胜县开展森林草原防灭火宣传专项行动,助力打赢春季防灭火攻坚战。

 

 

此次行动采取空地协同、动静结合的方式进行。一是直升机分批次机载专业扑火队深入县城重点林区开展低空巡护飞行,机上高音喇叭循环播放防火宣传语,累计作业飞行4架次3小时30分钟。二是高原型M-171直升机进驻永胜县体育场,通过静态展示大型灭火飞机及救援设施设备,有效提高群众对直升机防灭火的认知度,有力提升群众的防火意识。

 

 

南航总站丽江站周密谋划此次防灭火宣传专项行动,与地方应急林草部门密切沟通,深入重点林区、人员密集场所开展防火宣传,通过国家应急救援力量与地方专业队联合巡护,持续增强了重点时段、重点林区的防火力量,不断筑牢森林草原防火防线。同时此举也进一步巩固了前期防灭火工作成效,为建立健全空地一体化森林草原防灭火体制机制,确保空地救援力量快速高效开展应急救援打下坚实基础。(布小龙/文 布小龙/图 蔡喜福/审核)

 

 

 

南方航空护林总站 电话:(0871)66145450,63105186 地址: 云南省昆明市青年路253号 邮编:650021
技术支持:北京大陆康腾科技有限公司
   滇ICP备05005670号