您现在的位置:航空护林 > 应急扑救 > 内容
江西航局派机参加“江西应急•2024”防汛救灾演练
2024年6月4日

530日,江西应急·2024”防汛救灾演练在江西省上饶市举行,按照江西省应急管理厅要求,江西省航空护林局调派AC313直升机参加演练。

 

 

演习中,航空救援直升机充分发挥机动灵活优势,以停车场为临时起降点,高效精准投放生活急需品;随后开展伤员救助,救援队伍将伤员安全拉升进入机舱,利用救援直升机迅速转运至附近医院,圆满完成救援任务。

此次实战演习,进一步检验了航空救援直升机的物资投送和人员救助能力,彰显了航空救援在响应速度、机动能力、救援范围等方面的优势,为今后做好航空救援防灾减灾救灾工作打下基础。(张璟琛/文 徐文彬/图 张桂林/审核)

 

南方航空护林总站 电话:(0871)66145450,63105186 地址: 云南省昆明市青年路253号 邮编:650021
技术支持:北京大陆康腾科技有限公司
   滇ICP备05005670号