您现在的位置:航空护林 > 应急扑救 > 内容
雪域雄鹰 救民于水火 助民于危难
2024年6月4日

 

近期,藏东南林芝地区持续降雨,河水上涨迅猛。530日,西藏林芝市波密县古乡雪瓦卡村桥梁被河水冲毁,出入该村唯一通道中断,该村37177名群众就医、上学、物资运输等正常生产生活秩序受到严重影响,急需空中力量支援。

 

图为雪瓦卡村受困群众

接到波密县救援请求后,林芝市应急管理局坚持人民至上、生命至上,快速认真研判灾情、及时部署救援,第一时间指令市航空应急救援中心派出1架高原型M-171B-722W)直升机展开救援行动。

 

图为救援直升机紧急转运人员、物资

531日,林芝航空救援中心组织航空救援飞机和工作人员,抢抓有利气象条件,在确保飞行安全的前提下,飞赴波密县古乡执行人员、物资紧急转运任务。

 

图为救援直升机转运正在感冒发烧的婴儿

到达救援现场后,航空救援人员积极配合波密县应急管理局、古乡人民政府,及时将受困群众生活必需品、药品等物资运往雪瓦卡村,将急需出行的病人、学生和其他群众安全转运到古乡集镇,为受困群众提供了极大方便、解决了群众的燃眉之急。

 

图为雪瓦卡村受困群众一家三口

 

图为雪瓦卡村受困群众

此次任务,航空救援直升机累计飞行5架次4小时17分钟,成功转运受困群众19、感冒发烧的婴儿1人、学生9人;运送群众必需物资600余公斤、降压降脂药、退烧药、感冒药等14种药品,以及米、面、油等生活必需品,充分发挥了直升机在高高原地区应急救援中不可替代的空中优势

 

图为雪瓦卡村受困群众正在登上救援直升机

 

此外,针对雪瓦卡村群众出行通道和基本生活物资供应通道暂时被阻断的问题,林芝市应急局安排1M-171B-707W)航空救援直升机转场至波密县城起降点,根据需要执行各类抢险救援任务。(扎西/  席江潮 扎西/图 邹银友/审稿)

 

 

 

南方航空护林总站 电话:(0871)66145450,63105186 地址: 云南省昆明市青年路253号 邮编:650021
技术支持:北京大陆康腾科技有限公司
   滇ICP备05005670号