您现在的位置:航空护林 > 应急扑救 > 内容
河南省应急航空救援中心派机参加2024年黄河防洪调度演练
2024年6月11日

 

528日至530日,河南省应急航空救援中心派出一架M-171直升机,参加由黄河水利委员会在开封黑岗口举行的2024年黄河防洪调度演练,完成了河南省首次直升机吊运铅丝石笼至黄河大提出险部位科目。

 

 

此次演练时间紧、任务重,空管要求提前7天申请演练空域。因接到演练任务晚,河南航空救援中心加大空域协调力度,仅用2个工作日便完成空域审批,用1天时间完成了现场勘察选址、调机、科目训练和预演录像,实现了当天调机、当天完成新科目训练,次日参加并安全高效完成正式演练,充分检验了河南航空救援的快速反应能力。

 

 

下一步,河南航空救援中心将持续加强防汛相关科目训练,为防大汛、抢大险、救大灾做好各项准备。(郭少东/文 郭少东/图 陈景宇/审核)

 

 

南方航空护林总站 电话:(0871)66145450,63105186 地址: 云南省昆明市青年路253号 邮编:650021
技术支持:北京大陆康腾科技有限公司
   滇ICP备05005670号