您现在的位置:航空护林 > 应急扑救 > 内容
南航总站采取有力措施全力做好夏季航空救援飞行安全工作
2024年6月18日

为贯彻落实好国家森防指办公室、应急管理部有关应急救援飞行安全管理工作要求,深刻汲取近期国内外发生的多起航空器飞行安全事故教训,应急管理部南方航空护林总站就做好2024年夏季航空救援飞行安全工作进行安排部署,并向南方各航站发出紧急通知。

 

 

一是要求各航站结合当前南方航空救援安全生产工作形势,切实提高政治站位、树牢安全理念、加强制度建设、压实安全责任、完善日常管理、开展隐患排查,有效防范化解好重大安全风险,以最高标准、最严要求、最实举措筑牢安全防线,确保航空救援飞行绝对安全。

 

 

二是持续指导南方各航站加强飞行安全隐患排查整改工作,在已完成4轮排查整改基础上,持续通过及时排查发现安全隐患、整改解决问题。今年以来,南方航空救援系统航空事故症候数量大幅减少,飞行安全管理水平得到显著提高。

 

 

三是总站印发《关于开展飞行安全专项督查检查工作的通知》,根据工作方案安排,共计划派出17个工作组,对南方14省(区、市)航空救援系统相关单位开展飞行安全专项督查检查工作。督查检查工作将围绕“组织管理、制度建设、责任落实、风险排查、舆情宣教”五方面重点内容和“人、机、环、管”等要素开展,同时还将对南方航空救援系统业务规范化建设开展检查。对督查检查发现的问题,将严格依照有关规定指导督促相关单位立行立改,按照风险隐患严重程度和紧急程度进行分类,分轻重缓急制定整改方案,高效完成好整改工作任务。

 

 

下一步,总站将以高度的政治责任感、务实严谨的工作作风、精准有力的工作措施,持续抓好航空救援飞行安全管理工作,切实担负起党和人民赋予的职责和使命,以高水平安全保障航空救援事业高质量发展。(林木/文 吴昊/审核)

 

南方航空护林总站 电话:(0871)66145450,63105186 地址: 云南省昆明市青年路253号 邮编:650021
技术支持:北京大陆康腾科技有限公司
   滇ICP备05005670号