您现在的位置:卫星监测 > 内容
总站派员参加全国林火监测相关标准宣贯培训研讨班
2016年9月19日

 

9月11日至14日,南方航空护林总站派员参加全国林火监测相关标准宣贯培训研讨班。国家林业局林火预警监测信息中心主任王元法、吉林省林业厅防火办主任张辉出席开班仪式并讲话,国家林业局东北、西南、西北卫星林火监测分中心及各省、区、市40余名林火监测员参加了培训研讨。
培训内容包括:全国森林防火标准化体系与森林防火标准化工作、《卫星林火监测成果编制规范》的编制、《森林防火视频监控系统技术规范》解读、《森林防火视频监控图像联网技术规范》解读、《森林火险预警信号分级及标识》解读、高分四号卫星林火监测技术、国外林火监测技术发展趋势、新一代天气雷达在火情回波探测中的应用等。期间,还观摩了国家林业局视频监控系统建设试点项目--露水河林业局林火监测系统的建设和应用情况。(陈云君)
南方航空护林总站 电话:(0871)66145450,63105186 地址: 云南省昆明市青年路253号 邮编:650021
技术支持:北京大陆康腾科技有限公司
   滇ICP备05005670号